ai sensi e per gli effetti degli artt. 6 e 13 del Regolamento 2016/679/UE del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati.

La presente informativa viene resa per informarla del trattamento dei suoi dati personali, in conformità alla normativa sopra indicata ed improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, tutelando la sua riservatezza ed i suoi diritti.

  1. IDENTITÀ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO: il titolare del trattamento dei dati è la PASTICCERIA FORNERIA F.LLI DORDONI SNC con sede in PIAZZA ROMA 62/66 – DELLO (BS) – C.F. e P.IVA: 01747320982 ed e‑mail privacy@dordoni.it;
  2. CATEGORIE DI DATI: i dati personali di persone fisiche trattati dalla PASTICCERIA FORNERIA F.LLI DORDONI SNC sono esclusivamente quelli non appartenenti alle cosiddette “categorie particolari” (vd. art. 9 GDPR) quali, ad esempio, anagrafica, contatto telefonico e di posta elettronica, riferimenti bancari. Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 14 anni, il relativo consenso dovrà essere prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale in relazione al quale vengono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.
  3. FINALITÀ e BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO: i suoi dati personali verranno trattati per le seguenti finalità:
    1. l’esplicazione degli adempimenti amministrativi, contabili, civilistici e fiscali obbligatori relativi all’interessato;
    2. la gestione a livello amministrativo e commerciale del rapporto contrattuale; la gestione e l’esecuzione dei contratti stipulati con l’interessato, comprese le prestazioni necessarie per assicurare le forniture, le assistenze post vendita e le garanzie;
    3. l’adempimento di specifiche richieste dell’interessato;
    4. le newsletter e eventuale attività di promozione diretta ed indiretta;
    5. la possibilità di essere inseriti tra i riferimenti e le case history nel sito web e sui social network del titolare del trattamento;
    6. la possibilità di essere ripresi in occasione di fiere, manifestazioni, eventi, ecc. presso lo stand o le sedi del titolare del trattamento, con foto e video che potranno dal medesimo essere pubblicati su web e social network.

Il trattamento di cui alle lettere a), b) e c) è necessario ad eseguire la specifica richiesta dall’interessato, mentre i trattamenti di cui alle lettere d), e) ed f) richiedono il consenso espresso dell’interessato. Si precisa che le eventuali attività promozionali hanno lo scopo di raccogliere ed utilizzare dati comunque nell’ambito delle attività della PASTICCERIA FORNERIA F.LLI DORDONI SNC , per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato, inviare materiale pubblicitario ed informativo anche attraverso le newsletter, inviare informazioni commerciali, effettuare comunicazioni commerciali interattive.

  1. FONTE DI DATI: i dati personali dell’interessato sono raccolti presso la sede del titolare del trattamento, oppure in occasione di fiere, manifestazioni, convegni o di incontri anche presso le sedi dell’interessato, da parte di dipendenti della PASTICCERIA FORNERIA F.LLI DORDONI SNC o mediante appositi moduli di raccolta presenti sul sito web, per l’espletamento funzionale delle attività proprie della società, come specificato al precedente punto 3.
  2. MODALITÀ DI TRATTAMENTO: il trattamento potrà avvenire con sistemi manuali e/o automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse, sulla base dei dati comunicati dall’interessato e con impegno da parte del medesimo di comunicare tempestivamente al titolare del trattamento eventuali correzioni, integrazioni e/o aggiornamenti; tali dati verranno gestiti e protetti in ambienti e su dispositivi il cui accesso è costantemente sotto il controllo del titolare del trattamento; in particolare i sistemi informativi ed i programmi informatici dal medesimo utilizzati sono configurati in modo tale da limitare allo stretto necessario (sempre nell’ambito delle predette finalità) i trattamenti dei dati personali. I dati sono custoditi in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione e o di perdita dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme a quanto indicato nelle finalità.
  3. CONSERVAZIONE DEI DATI: i dati raccolti e trattati verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5 GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge (Con espresso riferimento all’articolo 2220 del Codice Civile). Per le finalità indicate nelle lettere a), b), c), d) del punto 3 il tempo di conservazione è quello necessario all’adempimento delle obbligazioni contrattuali e, in ogni caso, non oltre 10 anni per l’adempimento di obblighi normativi e, comunque, non oltre i termini fissati dalla legge per la prescrizione dei diritti; per le finalità di cui alle lettere e) ed f) del punto 3 per 36 mesi dal momento del rilascio o di aggiornamenti del consenso al trattamento.
  4. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI: nell’ambito delle indicate finalità, i dati dell’interessato potranno essere comunicati:
    1. a centri elaborazione dati e/o società di servizi, ivi compresi i servizi di elaborazione elettronica di dati e di consulenza per software ed informatica, esterni all’organizzazione del titolare del trattamento ma allo stesso strettamente correlati per finalità operativa; ad aziende di credito e/o finanziarie, ai soggetti incaricati del servizio di trasporto e/o di recapito; ai soggetti incaricati della gestione della corrispondenza;
    2. ai consulenti fiscali, al consulente del lavoro, al Legale del cliente, ad altri soggetti incaricati dalla PASTICCERIA FORNERIA F.LLI DORDONI SNC per l’espletamento delle pratiche di loro competenza o incaricati del recupero dei crediti;
    3. ad enti pubblici e privati, anche a seguito di ispezioni o verifiche o per l’espletamento di obblighi derivanti dalla Legge o da Regolamenti obbligatori, dalla Normativa Comunitaria o dalla Normativa secondaria (quali, ad esempio: Amministrazione Finanziaria, organi di Polizia Tributaria, Autorità giudiziarie, Ispettorato del Lavoro, ATS, Enti Previdenziali, Camera di Commercio, ecc.); a soggetti che possono accedere ai suoi dati in forza di disposizioni di legge o di normativa secondaria o comunitaria;
    4. ad altri soggetti, esterni all’organizzazione della PASTICCERIA FORNERIA F.LLI DORDONI SNC che si occupano, per conto della medesima, delle attività di assistenza tecnica, di garanzia e di erogazione di beni e servizi.

L’ambito di comunicazione dei dati è funzionalmente e strettamente correlato a quanto necessario per il perfezionamento della fornitura e/o la prestazione dei servizi. I soggetti appartenenti alle categorie suddette potrebbero svolgere la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operare in totale autonomia quali Titolari del trattamento di dati in outsourcing. L’elenco dei Responsabili del trattamento designati è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede della PASTICCERIA FORNERIA F.LLI DORDONI SNC. Gli interessati potranno dunque richiedere tale elenco contattando il titolare del trattamento attraverso i canali indicati al punto 1 della presente informativa.

  1. DIFFUSIONE: non è prevista la possibilità di diffondere i dati personali, se non per la parte web e social (vd. art. 3).
  2. CONFERIMENTO: il consenso dell’interessato dei propri dati nei confronti della PASTICCERIA FORNERIA F.LLI DORDONI SNC non è necessario qualora sia presente un contratto intercorso tra le parti o per effettuare misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato: in virtù dell’art. 6 comma 1 lettera b) tali dati saranno trattati senza alcuna necessità di consenso, nel caso dei dati funzionali a tali adempimenti, come indicato al punto 3) lettere a), b) e c). Per eventuali ulteriori finalità di cui al punto 3, lettere d), e) e f) è invece possibile esprimere liberamente il consenso, secondo il modello CON-CF della pagina seguente. In caso di rifiuto dell’interessato a conferire i dati o a consentire al loro trattamento potrà derivare l’impossibilità di effettuare le attività stesse.
  3. TRASFERIMENTO DEI DATI: i dati personali forniti non saranno trasferiti all’esterno dell’Unione Europea. I dati personali potranno essere traferiti all’esterno dell’unione europea previa verifica delle condizioni di trasferimento e della sicurezza del Paese di destinazione.(solo se questi vengono dati fuori dall’ unione europea).
  4. RIFERIMENTI: la informiamo che, per qualsiasi chiarimento in merito a questi argomenti, potrà rivolgersi al titolare del trattamento, anche in caso di incertezza sulla natura di un dato e sul comportamento da tenere per il suo trattamento, facendo riferimento al sig. Giuseppe Dordoni . I riferimenti della società sono riportati, oltre che al punto 1 della presente informativa, anche sul sito internet https://store.dordoni.it/privacy-policy/ , https://www.dordoni.it/casa-dordoni-store/_includes/doc/dordoni-condizioni.pdf
  5. DIRITTI DELL’INTERESSATO: l’interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito elencati:
    1. accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che lo riguardano dei dati personali e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: finalità, categorie di dati, destinatari, periodo di conservazione, diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, diritto di richiedere rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento o opposizione al trattamento stesso;
    2. richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione del trattamento che lo riguardano; per limitazione si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;
    3. opposizione al trattamento: opporsi, in tutto o in parte, per motivi connessi alla situazione particolare dell’interessato al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    4. portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano;
    5. revoca del consenso al trattamento per finalità di cui ai punti d) e) ed f) del punto 3;l’esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;
    6. proporre reclamo all’autorità di controllo competente (per l’Italia è il Garante Privacy, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web garanteprivacy.it).

I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all’art. 1 della presente informativa anche attraverso gli appositi moduli previsti sul sito internet della società al link sopra indicato al punto 11 . Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell’utente saranno evase senza ritardo e, in ogni caso, entro un mese dalla domanda.

  1. MODIFICHE ALLA PRESENTE INFORMATIVA; la presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.

DELLO (BS), 22 maggio 2018                                                                                       PASTICCERIA FORNERIA F.LLI DORDONI SNC

Giuseppe Dordoni – Legale rappresentante

Gentile visitatore del sito,

la società Panificio Pasticceria f.lli Dordoni snc, di Agostino Dordoni & C. nella consapevolezza dell’importanza della tutela dei suoi dati personali in relazione ai suoi diritti di riservatezza, dignità personale e più in generale rispetto alle sue libertà fondamentali, Le assicura che i suoi dati personali sono trattati nel rispetto dei suddetti principi e da quanto stabilito dal Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs. 196/2003) denominato Codice Privacy.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito web www.store.dordoni.it in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori che lo consultano.

Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell’Articolo 13 del D.Lgs. n. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”.
L’informativa è resa solo per il sito web della società F.lli Dordoni snc e non anche per altri siti eventualmente consultati dal visitatore tramite altri link segnalati dal sito stesso.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’Articolo 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i Titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
I visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale.

1 – IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del trattamento dei dati personali è la società F.lli Dordoni snc
Alla data odierna, il Signor Giuseppe Dordoni è il Responsabile della Sicurezza per il trattamento dei dati personali ed è reperibile, presso la sede della società F.lli Dordoni snc con sede in Dello (Bs) – Piazza Roma 62/66.

2 – LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede della società F.lli Dordoni snc e presso la sede della società incaricata alla realizzazione e manutenzione del sito web Agenzia 20 di Matteo Cristini.

 

3 – TIPI DI DATI TRATTATI

3.1 – DATI DI NAVIGAZIONE

Quando l’utente si collega al sito e naviga esclusivamente per visitarlo, la sua presenza sul sito è anonima.
Tuttavia i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a persone identificate, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare i visitatori.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dai visitatori che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito quali il numero dei visitatori, tempi di permanenza sul sito, sezioni visitate del sito, luogo geografico di provenienza del contatto per la visita del sito (geolocalizzazione) e per controllarne il corretto funzionamento (il sito della società F.lli Dordoni snc fa uso del sistema Google Analytics che opera sui tali dati in forma del tutto anonima).
I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito webin oggetto.

COOKIE

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti. Continuando la navigazione del sito o chiudendo il banner dell’informativa breve presente in tutte le pagine (o cliccando qualunque suo elemento) acconsenti all’uso dei cookie. Di seguito viene spiegato cosa sono e come eventualmente negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie.

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell’Utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’Utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati all’utente e ai suoi interessi. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione e cookie di terze parti.

Informiamo che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita. Come sopra precisato, la disabilitazione o la cancellazione dei cookies però potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l’utilizzo dei servizi sotto autenticazione. Molti dei cookie usati vengono automaticamente cancellati dal disco rigido del computer del cliente alla fine di ogni sessione di navigazione (dai cui il nome “sessione cookie”). Ci sono invece cookie che rimangono sul disco rigido. La loro permanenza è abbastanza lunga (qualche anno) per ragioni di maggior praticità. Effettuata una prima visita del sito, il sistema sarà in grado di riconoscere a ogni visita successiva che il Cliente è già stato su tale sito e verranno pertanto recuperate richieste e dati preferiti del Cliente (cookie di lunga durata). Questi cookie consentiranno al Cliente di non dover reinserire la propria password o riempire formulari ad ogni nuovo accesso. I cookie possono anche essere disattivati, selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser. Si precisa, tuttavia, che in questo modo il Cliente non potrà usufruire appieno di alcune funzioni del sito.

Inoltre, i cookie possono essere propri del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso) oppure di terze parti (ovvero generati da altri siti per erogare contenuto sul sito che si sta visitando). Il presente sito può utilizzare cookie anonimi di terze parti al fine gestire in modalità dinamica ed evoluta l’erogazione di messaggi pubblicitari. I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookies di terze parti, accettando solo quelli propri del sito. Inoltre, alcune società che generano cookie su siti terzi, offrono la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice e immediato solo i propri cookies, anche quando questi sono anonimi, ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi (quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP).

Cookies inseriti a fini di analisi aggregata delle visite al sito

F.lli Dordoni snc si avvale di strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione che consentono di migliorare i Siti Web: Google Analytics, un servizio della società Google Inc. (“Google”). Questi strumenti utilizzano dei cookies che vengono depositati sul dispositivo dell’Utente allo scopo di consentire al gestore dei Siti Web di analizzare come gli utenti utilizzano i siti stessi. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo dei Siti Web da parte dell’utente (compreso l’indirizzo IP anonimizzato togliendo alcune cifre) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google. Queste informazioni sono utilizzate allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo dei Sito Web da parte dell’utente, compilare report sulle attività dei Siti Web per gli operatori degli stessi e fornire altri servizi relativi alle attività dei Sito Web e all’utilizzo di Internet. Per tutelare al massimo la riservatezza degli utenti, F.lli Dordoni snc applica l’opzione ‘masking IP’, che impone al sistema l’oscuramento delle ultime 8 cifre dell’indirizzo IP del visitatore prima di qualunque elaborazione, rendendo di fatto anonimo il dato analizzato. Gli utenti che non volessero i cookies relativi a Google Analytics potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell’utente, sarà sufficiente installarlo seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il browser. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati. Per ulteriori informazioni su Google Analytics, è possibile consultare Cookies and Analytics e la relativa privacy policy per Google Analytics.

Come disabilitare i cookies

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies. L’utente può fare riferimento alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del suo browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookies.
Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il funzionamento del sito e/o limitare il servizio che offriamo.
Per i cookie di terze parti eventualmente usati da questo sito ti riportiamo sotto i link al sito dove provvedere eventualmente alla loro disabilitazione. Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di profilazione di terza parte ti invitiamo anche a visitare http://www.youronlinechoices.com.

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 122 comma 1 del D.Lgs. 196/2003. Tra detti cookie tecnici, segnaliamo i cookie essenziali, detti anche “strictly necessary” (strettamente necessari), che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il Sito. Questi cookie vengono impiegati esclusivamente da F.lli Dordoni snc e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer dell’utente solo durante la sessione attuale del browser. I cookie essenziali sono utilizzati ad esempio quando si tiene traccia di un articolo aggiunto al carrello, della valuta e della lingua che l’Utente ha scelto durante la navigazione, oppure nella compilazione di un form. Questi cookie facilitano inoltre il passaggio da http a https quando si cambia pagina, affinché sia sempre garantita la sicurezza dei dati trasmessi. Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione dell’utente sull’utilizzo di cookie sul nostro sito web. I cookie essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito. Rientrano, altresì, nell’ambito dei cookie tecnici anche quelli utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito, detti anche “analytics”, che perseguono esclusivamente scopi statistici, (ma non anche di marketing o profilazione) e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente (anonimizzati, vedi sopra). Questi cookie sono possono essere disattivati e/o eliminati attraverso le impostazioni del browser.

Questi cookie essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni di questo sito web. In generale i cookie possono essere disattivati completamente nel proprio browser in qualsiasi istante.
Di seguito, per ciascun cookie tecnico utilizzato riportiamo il nome e le finalità di utilizzo.

Nome Scopo                                    Tipologia di cookie
autenticazione questo cookie viene utilizzato quando l’utente si autentica nel sito web cookie tecnico
carrello questo cookie è utilizzato per tracciare il carrello dell’utente durante la navigazione del sito. cookie tecnico
consent questo cookie tiene traccia se un utente ha accettato o meno l’uso dei diversi tipi di cookie del sito. cookie tecnico
login questo cookie di sessione è utilizzato quando l’utente effettua il login in modo che questi possa rimanere loggato quando accede a varie pagine del sito web. cookie tecnico
newsletter questo cookie è utilizzato per ricordare le impostazioni della newsletter cookie tecnico
risoluzione schermo questo cookie è utilizzato per memorizzare la risoluzione dello schermo. cookie tecnico
sessione cookie di sistema necessario per il mantenimento della sessione utente cookie tecnico
token questo cookie è utilizzato per controllare se la richiesta è stata inviata al sito intenzionalmente oppure no. cookie tecnico

Cookie di profilazione

I cookie di profilazione, usando le parole del Garante, sono “volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete”. Per questi è necessaria una adeguata informativa e una richiesta di consenso perché sia il Garante che l’Europa li considerano invasivi rispetto alla sfera privata degli utenti.

Cookie di terze parti.

Nel corso della navigazione sul sito di F.lli Dordoni snc l’Utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito. Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato un sito web F.lli Dordoni snc. Troverete maggiori informazioni sull’impiego dei cookie accedendo al link indicato. Se l’Utente decide di non concedere l’autorizzazione per l’impiego di cookie di terze parti, potranno essere utilizzare esclusivamente le funzioni del Sito, che non richiedono tali cookie.
Di seguito, per ciascun cookie di terze parti presente sul Sito, riportiamo il nome, lo scopo, il nome della terza parte che conserva le informazioni ed il relativo link al sito web della terza parte.

Nome Scopo Tipologia di cookie Informativa privacy
adsense utilizziamo i cookie per rendere la pubblicità più coinvolgente per gli utenti e più utile per publisher e inserzionisti. alcuni impieghi comuni dei cookie includono la selezione della pubblicità in base a ciò che è pertinente per un utente, il miglioramento dei rapporti sul rendimento delle campagne e la possibilità di evitare la visualizzazione di annunci che l’utente ha già visto cookie di profilazione adsense policy
google adwords la pubblicità consente di offrire gratuitamente google e molti dei siti web e dei servizi che utilizzi. ci adoperiamo per fare in modo che gli annunci siano sicuri, non invadenti e il più pertinenti possibile. ad esempio, non troverai annunci pop-up su google e ogni anno chiudiamo gli account di centinaia di migliaia di publisher e inserzionisti che violano le nostre norme, inclusi annunci contenenti malware, annunci relativi ad articoli contraffatti o annunci che tentano di fare un uso improprio delle tue informazioni personali. cookie di terze parti policy adwords
adwords remarketing queste informazioni ci aiutano a valutare l’efficienza e le performance di una campagna adv diretta alle pagine del nostro sito. utilizziamo anche queste informazioni per migliorare il messaggio di comunicazione nelle campagne successive.queste informazioni ci aiutano a valutare l’efficienza e le performance di una campagna adv diretta alle pagine del nostro sito. utilizziamo anche queste informazioni per migliorare il messaggio di comunicazione nelle campagne successive. cookie di terze parti policy adwords
facebook impieghiamo tecnologie come i cookie, i pixel e la memorizzazione locale (ad esempio nel browser o nel dispositivo, simile a un cookie ma capace di contenere più informazioni) per fornire e studiare una gamma di prodotti e servizi.
utilizziamo queste tecnologie per fare cose come: rendere più facile e veloce l’utilizzo di facebook; attivare funzioni, memorizzare informazioni su di te (anche nel tuo dispositivo o nella cache del browser) e sull’utilizzo di facebook; visualizzare, studiare e migliorare la pubblicità; monitorare e studiare l’utilizzo dei tuoi prodotti e servizi; proteggere te, le altre persone e facebook. ad esempio, possiamo utilizzare questi strumenti per sapere se hai effettuato l’accesso a facebook, aiutarti a utilizzare i plug-in sociali e i pulsanti di condivisione o sapere se interagisci con i partner pubblicitari o della piattaforma.
cookie di terze parti policy facebook
analytics utilizziamo le infomazioni, ottenute tramite monitoraggio limitato e anonimizzato, per migliorare i contenuti del sito, al fine di migliorare i percorsi di navigazione all’interno del sito. queste informazioni, ad esempio, ci aiutano a capire il numero di pagine viste, il motore di ricerca di provenienza, la parola chiave utilizzata. cookie di terze parti policy analytics
google maps questi cookies sono utilizzati da google maps. essi non contengono dati sensibili o personali. cookie di terze parti policy google
inspectlet utilizziamo questi cookies per capire il comportamento durante la navigazione e migliorare la stessa cookie di profilazione policy inpectlet
youtube alcune delle nostre pagine hanno incorporato i video di youtube. youtube può impostare dei cookie sul vostro computer per questi componenti. cookie di terze parti policy google

4 – FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

I dati personali forniti dai visitatori che accedono al sito inviando direttamente una e-mail al Titolare del trattamento (utilizzando il modulo predisposto nella sezione “Contatti”), saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio richiesto e non saranno comunicati né diffusi a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per ottemperare all’adempimento delle richieste del mittente.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica tramite la sezione “Contatti”, per sua stessa natura, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail del mittente (necessario per rispondere alle richieste) e degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio di posta elettronica.
Invitiamo quindi i nostri visitatori, nelle richieste di informazioni inoltrate attraverso la sezione “Contatti”, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari, né tantomeno dati sensibili e/o giudiziari ai sensi dell’Articolo 4 del D.Lgs. 196/2003 (dati sensibili“, i dati personali idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale; “dati giudiziari“, i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all’Articolo 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del D.P.R. 14 novembre 2002, n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli Articoli 60 e 61 del codice di procedura penale). L’indirizzo e-mail e gli eventuali dati personali contenuti nel messaggio di posta elettronica possono essere comunicati ai collaboratori e dipendenti della società F.lli Dordoni snc, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali.

5 – FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali attraverso l’utilizzo della e-mail tramite la sezione “Contatti” del sito web.
Il loro mancato conferimento comporta l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

6 – MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati sia con strumenti informatici sia con supporti cartacei per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

7 – DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Il soggetto cui si riferiscono i dati personali (Interessato) ha il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (Articolo 7 del D.Lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo Articolo l’Interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. I diritti relativi all’Articolo 7 del D.Lgs. n. 196/2003 potranno essere esercitati mediante richieste rivolte senza formalità al Titolare o al Responsabile della sicurezza e protezione dei dati personali presso la sede della società F.lli Dordoni snc in Piazza Roma , 62/66 Dello (Bs) 

DECRETO LEGISLATIVO N. 196/2003: ARTICOLO 7 – DIRITTO DI ACCESSO AI DATI PERSONALI ED ALTRI DIRITTI

L’Interessato ha diritto di accedere ai dati personali.
L’Interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’Interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentanti designati nel territorio dello Stato, di Responsabili o Incaricati.

L’Interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

L’Interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale